?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Как правильно: «форменные бандиты» или «бандиты в форме»?

В День флага России около 150 оппозиционеров собрались в Москве у станции метро «Краснопресненская», без лозунгов и мата прошли мимо Белого дома и вышли на Садовое кольцо, где провели митинг у мемориала защитникам демократии, погибшим в августе 1991 года. Когда же после митинга около 50 участников акции попытались развернуть пятиметровый российский флаг и пройти с ним по Новому Арбату, дорогу преградили бандиты в форме ОМОН. Тогда оппозиционеры развернулись и направились в сторону Садового кольца. Но навстречу уже и с другой стороны двигались те же бандиты. Вовремя подоспевшие милиционеры задержали всех организаторов несанкционированного проноса — Шнейдера, Немцова, Пономарева. Причину ареста оппозиционеры видят в том, что они спровоцировали бандитов в форме ОМОНа, чем существенно нарушили их права и свободы, и теперь им грозит административный арест на срок до 15 суток. После задержания все, включая бандитов, были доставлены в Пресненский суд. Свидетельские показания давала четвёрка в милицейской форме. Суд продолжался до 4 часов утра понедельника.

Через несколько часов после того, как судебное заседание закончилось и свидетели противоправных действий оппозиционеров вышли на улицу, произошло следующее: недалеко от указанных мест, а именно на Старом Арбате, у дома № 54, четвёрка бойцов ОМОНа в масках и форме, угрожая нецензурными словами и с криками: «Хорьки, б..., кому ещё?» — отобрали у клиента банка сумку с 10 миллионами рублей, пистолет Иж-71 у его охранника, по привычке обоих избили, после чего скрылись на микроавтобусе «Volkswagen» черного цвета. В дальнейшем потерпевшим была оказана медицинская помощь. Для поиска бойцов ОМОНа в столице введен специальный план «Вулкан». Данные о микроавтобусе «Volkswagen» с будущими полицейскими переданы всем патрульным милиции. По предварительным данным, синие номерные знаки на указанном микроавтобусе были похищены ранее с другой машины.

Наш источник в правоохранительных органах столицы не связывает эти два события, но не исключает, что четверо свидетелей и четверо грабителей — одни и те же лица. В случае, если операция «Вулкан» окажется безуспешной, возможно, что мировой судья отпустит оппозиционеров досрочно, чтобы они ещё раз прошлись с флагом России по Арбату и спровоцировали бандитов — как говорится, «на живца»...

ПОПРАВКА. В первом случае следует читать «форменные бандиты», во втором — «бандиты в форме».

© Mirovechek

Comments

Не защищаю ОМОН, но вот вопрос: ты в армии служил??? И что ты делал, когда офицер тебе приказывал? Исполнял. Нет, конечно можно было его послать нах. Но..Результат мог быть плачевным. В ОМОН проще наверное, не армия все-таки - можно послать и уволиться, а можно послать и за невыполнение сесть в тюрьму. Так вот объясни мне, причем здесь любой солдат ОМОН, когда ему отдают приказ, а он выполняет. Так что не бандиты они и не они бандиты. Бандиты у нас сидят выше. Знаешь, как в той пословице - рыбка тухнет с головы.
п.с. Вот одного не могу понять, а чего не понравилось властям - ну прошли с Российским флагом - так это ж круто. Значит как эти вся террористическая мразь (чеченцы, дагестанцы)пляшут лезгинку с ножами в зубах (при этом в этот же день Российского флага, где-то на Люблинке, если не ошибаюсь) и рядом стоят менты и ничего не делают - это нормуль. А как с Российским флагом прошлись - пипец. Чего-то я не понимаю наши власти, у нас точно все через анал:(.
Проблема проста: дебилов - старых совмаразматиков - сменили ублюдки - ельцинско-чубайсовская команда. Теперь им на смену пришли воры. Им насрать на русских, татар, удмуртов - погляди на пидора Миллера... Чеченцы их крыша. Крыша Путина - Кадыров. Тупицы из ОМОНа когда-то это поймут. И им станет начхать на "приказ", если, конечно, они вспомнят, что они прежде всего русские, а уж потом менты.
+
Согласен. Я тоже, когда писал, думал о том, что приказ приказом, а то, что русские, это прежде всего. И мозг нужно все-таки включать!
Кто его им включит? Новые Пугачев, Ленин, Горбачев? Или Кирилл? В этом проблема.
"Включи русский мозг" - чем не лозунг для ОМОНа?

Начните с собственного достоинства

Каждый эту дилемму решает по-своему. Мне, отслужившему 13 лет 9 месяцев и 25 дней, иногда при этом приходилось рисковать положением. Уволился окончательно, кстати, 22 августа 1991 года. Но больше всего запомнился тот лейтенант, которого 19-20 августа 1991 года командиры послали во главе матросиков на машине в Москву на усмирение незнамо чего, а он по дороге взял и застрелился...
По поводу рассуждений, где сидят бандиты, скажу, что нас никто не услышит до того момента, покуда мы не начнём ИНДИВИДУАЛЬНО действовать на уровне отстаивания собственного достоинста, невзирая на лица.
Собственно, я это и делаю.

Re: Начните с собственного достоинства

Согласен. Не спорю. Сам служу и вижу эту всю хрень изнутри. А начинать с себя - это во всем нужно начинать с себя! Иначе - ничего не двинется!
Россией правят подонки в форме и без формы.
Я для их правления прозрачен и антагонистичен, потому и иронизирую.