?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Тротуарное скотство

Интересно, как с точки зрения, конечно же, пешехода вы отнесётесь к тому, что, стоя на тротуаре, вдруг услышите клаксон в свой адрес - мол, плебей, отпрыг в сторону?


Тротуарное скотство I

Стою сегодня на тротуаре Проспекта Мира в районе метро Алексеевской, никого не трогаю, ищу номер для срочного звонка. Прямо от меня отъезжает машина и на её место заруливает эта вишнёвая Мацубисина. Места навалом, я спокоен, не двигаюсь, продолжаю поиск в телефоне. Вдруг мне начинают сигналить! Я что-то не понял... Медленно поднимаю голову, смотрю, отодвигаюсь. Машина припарковалась, и с места локтевого вылезает страшна как гражданская война, вся в чёрном (на фото справа). И с разворота ка-ак наехала на меня - мол, расставился тут, мешаю на тротуары заезжать! Вышла водитель - также страшна как атомная, да ещё с брекетами вместо зубов,- и тоже давай на меня огрызаться. Я обычно выдержан и спокоен, но тут счёл необходимым обратиться к атомной с цензурным словом приниженной лексики и определением "драная", чтобы передать привет горячий её личному стоматологу. Существа мне что-то вякнули хором и засеменили к кафе.


Тротуарное скотство II

А я не стал покидать тротуар брани. Зайдя за машину, на фото зафиксировал расположение: как видно, больше метра от края дороги. Что-то мне подсказывало, что и парковочка здесь какая-то левая... Ну да ладно с этим.


Тротуарное скотство III

Дамы оглянулись, замялись, пошушукались... и вернулись. Страшна как атомная отделилась от группы поддержки, подошла, тыкая мне в лицо свой пердофон сфотографировала для опознания трупа, и обе остались пасти авто. Мол, хрен с ним, с "Кофе Хаус", как нибудь перебьёмся...


Тротуарное скотство IV

Демонстративно уходить я не решился - зачем так явно давать повод снизить уровень тревожности с красного на синий? Пришлось утекать вдоль проспекта по краю тротуара незаметно, с горячим желанием оставить их там на вечном приколе.

А что бы сделали на моём месте приличные люди?

Метки: ,

Comments

Вот борзые у вас там автомобилисты! В Самаре бы уже давно им прохожие машину запиннали. Я свою раз возле дома поставила не очень правильно. На площадке перед домом слабо прижалась к забору(я тогда только за руль села, боялась маневрировать), так пешеходы меня чуть в порошок не стерли. Даже не знаю, как поступила бы. Хотя, фото и запись в жж - отличное решение. Да еще и попугать их немного. Может в следующий раз задумаются, борзеть или нет.
Ну, можно было бы еще надвинуться корпусом на водительницу, как бы давая понять, что претензии только к ней (разделяй и властвуй). А так, честно говоря, жаль энергии тела на такое.
уж не знаю. как приличные, а я бы поступила в зависимости от настроения ) могла просто улыбнуться и отодвинуться (при отсутствии внутреннего напряжения и избытке человеколюбия, такое иногда случается), могла остановить автомобиль могучим бедром и завернуть милым барышням что-нибудь эдакое нелицеприятное, хотя вполне нормативное. а скорее всего сделала бы примерно так, как Вы ).
Какие-то психованные девки. Ну и не надо из-за таких себе нервы рвать. А сфоткали они тебя наверное потому что ты сам их тоже фоткал.
Решилась поделиться опытом пешехода... Будучи обрызгана грязью лихо проезжающей или лихо затормозившей машиной и не в состоянии бороться ни с ней, ни с вылезшим владельцем, прежде скрежеща зубами (без брекетов:)), посылала им в душе проклятья и в озлоблении шла в химчистку или домой очищать или отстирывать пятна, и муть от встречи еще какое-то время не давала покоя. Потом, случайно, узнала фразу, которая помогает сохранить добродушное настроение и, мало того, успокоительно действует на агрессора.

Edited at 2013-12-10 15:09 (UTC)