?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Зрение и мозг

В глазах человека обнаружена вторая светочувствительная система
Учёные США и Великобритании доказали выдвинутое ранее предположение, что в  человеческих глазах существует вторая светочувствительная система, и что именно она управляет циркадным ритмом, но способна также обеспечивать и некоторое визуальное восприятие...


Очень  интересное сообщение, показывающее, как важно все малейшие открытия "доводить до сведения широкой общественности". В 1987 году, исследуя зрачковый рефлекс своим свежесозданным прибором под весёленьким названием "КАВУН" (Криминалистический Анализатор Вероятности Употребления Наркотиков), обнаружил у некоторых своих "подопечных" аномальную зрачковую реакцию, заключающуюся в том, что вместо положенных 280-400 миллисекунд у 5 % испытуемых наблюдался странный всплеск на 40-50 миллисекундах, и далее шла обычная зрачковая реакция в нормальных границах. Никаким другим образом, кроме как существованием "короткой" зрачковой реакции на световой стимул, обусловленной неисследованной светочувствительностью клеток радужной оболочки глаз, это не объяснялось.



А стандартный латентный период зрачковой реакции как время реакции центральной нервной системы всеми воспринималось "на ура", что и позволило тогда получить авторское свидетельство на способ диагностики аномального психофизиологического состояния... Кому сообщал об этом "коротком" феномене - все пожимали плечами. Типа, "чего не бывает на белсвете!" А два года назад на своём приборе (из тех ещё времён!) исследовал так мной называемую "перекрёстную зрачковую реакцию" (стимул - на один глаз, реакция - с другого глаза, находящегося в темноте) у одного парня по имени Анатолий, корейца из Ташкента. У него была странная (генетическая?) аномалия зрения - один глаз был с детства слеп, но функционировал как абсолютно нормальный. До 6 лет и не подозревал - определили случайно на осмотре перед школой. Так вот, у него регистрировалась НОРМАЛЬНАЯ ЗРАЧКОВАЯ РЕАКЦИЯ на слепом глазу!
В общем, буду дальше разбираться вот здесь...

Comments

отдает теорией близкодействия и прочей телепатией.
интересно, к чему могут привести дальнейшие исследования
Сообщу. Обязательно.
В тонкостях офтальмологии я не особо разбираюсь.
Специальность другая. Возможны разные причины слепоты- как варианты- поражение зрительного нерва, патология сетчатки и тд. Кстати- у сильно близоруких людей реакция на свет нормальнаяи симметричная.

Пожалуй- все, если без подготовки:))
Про медицину не люблю после работы. Ни в какие сообщества по профессии не пишу.

Да и вообще- в ЖЖ я маминблюз и всё.
Да, ещё вот: имя моё Надежда. Ваше- Алексей, если не ошибаюсь.)
Надежда, очень приятно!
А текст - так, себе на заметку, ибо до сих пор в теме...