?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Деревья наносят ответный удар

Вчера в нашем дворе по Сеченовскому переулку (бывш. Полуэктов, у Пречистенских ворот) упало старинное дерево, к которому Иван Петрович [Павлов] привязывал свою собачку, приходя в гости в Ивану Михайловичу [Сеченову], который ту собачку не любил - от неё плохо пахло.
Дерево упало без помощи ветра на вход в кафе "Мама Нина", от которого пахнет ненамного лучше, и машину японской марки стоимостью 500000 руб. Водитель в драме, но на голову не пострадал.
Подвыпившие посетители кафе с радостью даггеротипировали, как киргизы в национальной одежде - оранжевых куртках и таких же штанишках,- распиливали дерево.
В качестве компенсации мы в своём палисаднике под окном посадили сосёнку с танкового полигона под Солнечногорском (где курсы "Выстрел").
Надеюсь, выдюжит!

© Chelovechek









Comments

Страсти какие рассказываете! :)
...и по дереву грустим.
О, это я понимаю!
Мне определенно нравится Ваш слог. :)
Давно такого не читала.
Не знаю... буду стараться не разочаровывать и далее.
Я слышала, что молодые деревья в центре мегаполисов плохо приживаются - экология им не по нутру. Честно говоря, сама не в курсе - в моей привинции деревья в центре города не умирают - их власти спиливают :(
Надеюсь, ваше деревце будет стойким :)
Надеемся! Мы к нему в конце лета для обрамления прибавили ещё шесть кустов шиповника (два из них - прямо из леса). Всё прижилось и радует.
Шиповник - это прелесть! А жасмин не пробовали? У нас под окнами все затянул за пять лет =) А запах какой...м-м-м! :)
Боюсь, ему света у нас будет маловато - но весной обязательно попробую. Да, ещё куст вьющейся венгерской розы прижился. Но вот четыре куста пионов уже 3-й год упорно не дают бутонов.
колоритный язык) приятно читать))
Спасибо. Только бы они реже падали. Готов пожертвовать цветом своего языка...
деревья тоже умирают. это нормально, когда от старости. меня же расстраивает, когда молодое, в самом соку дерево спиливают. особенно жалко, когда спиливают весной, когда оно начало распускаться. ей-богу грустно-грустно становится. Однако Ваше дерево - настоящий революсьёнер - прицельно на машинку угодило)))) И классно, что Вы уже посадили там новое Дерево. это хорошо.
Не совсем там, но рядом, прямо под окном.
И вообще - у нас старинный зелёный оазис в центре понтовой "золотой мили".
Вы уж как хотите, но я себе решила добавить Вас в друзья.
Ой... а разве я этого ещё не сделал? Извините...
хм
дерево-камикадзе
...и тихо шепчет: "Бонса-а-а-ай..."
вот так и окончился двухсотпятидесятилетний жизненный путь Гарольда (Fallout)
Спасибо за этот пост. Я сейчас в Лосиноостровском райолне Москвы обитаю, наблюдаю, как бездушно к дерявьям относятся. Неделю назад рухнуло дерево большое, хотя весной спиливали плохие деревья, спилили и дерево на котором впервые поселился соловей, красиво пел, ранее в этом дворе соловей не селился. Сейчас гибнет прямо перед окном кухни каштан, если он рухнет, то дом кирпичный, старый с газом, то мало не покажется!
Не знаете, есть ли в ЖЖ сообщество по охране деревьев, я вот в сообщество "Сгубили почву" вступила, хотелось бы и деревья спасать.
Пожалуйста! Сообщество по охране деревьев не знаю, но назрело. У нас пару лет назад весной поселился соловей - это в самом-то центре! Всё лето радовал...
Сейчас опять вороны.