?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Быль про то, как справляли басурмане...

...как справляли басурмане нужду малую на площади Красной



Иду сегодня от моста Большого да Москворецкого по площади Красной, никого и пальцем не трогаю. Прохожу Покровский собор, по причине атеистической не осеняя себя мелким крестом и не шепча "Отче нашъ...", и вижу у места Лобного со стороны Ильинки стайку туристов. Думаю - вот, мол, басурмане, приехали к святыням прикоснуться, поглазеть на чудо наше, расейское - башню Спасскую, храм Василiя Блаженнаго, запечатлеть их в памяти долгой... Только вдруг достают басурмане разом совсем иные аппараты и начинают хором в две струи отправлять естественную нужду на белы камни, да на глазах всего честного народа. Два других басурманина шустрят со своими говорильниками-углядами и ужо готовятся продолжить дело неправое, шаря каждый в своём гульфике... Проезжающая мимо чёрная крылатка притормозила, высунулась голова славянская и ка-ак почала обзывать их нехорошими, бого-не-вполне-угодными словами, аж всё заколдобилось. Стыдно мне стало за соплеменника, тем паче не извинился он за слова свои пакостные и укатил в даль Москворецкую. Подошёл я к четырём парням и стал переводить им на язык высокий высказывания соплеменника, но чуть не схлопотал по кумполу - зело здоровы, борзы и наглы басурмане были. Тут подоспел к нам добрыня в одежде неприметной, поддержал речь мою лепую. На него они тоже было накинулись, но показал он им корочку волшебную красную и вызвал подмогу быструю. Отпрянули басурмане, да тут по площади Красной, поднимая снег столбом, поднеслась колесница с бравыми ребятушками-на-боку-с-наручниками. Но борзые и на них окрысились да набросились - говорят, не наше это добро жёлтое, а ну-ка ДНК-ятить подберите и докажите, что это мы нагадили! Отвечают им вежливо: "Исполати вам, хватки молодцы, а пройдём-ка в околоток мы, разберём ДНК ваши да по аминокислоточкам" - да борзые ни в какую, и паспорта суют расейские - мол, не иметь хватать! Начали ребятушки самому шумному наручники надевати - тут он и дал слово джигита гордого, что не убежит бежмя, пусть только без наручников поведут его. Два других по-ходу слово дать-таки не успели - утекли, прыткие...

Вот так оказался я в околотке ОВД Китай-города. Челобитную написал - всё как есть. На обратном пути узнали меня служивые, подошли и бают: "Столько лет стоим, а такого не видывали..."



2 февраля 2010 года
© MiroVechek
P.S. Как всегда, бурное обсуждение этой темы с дополнительными фото- и видеосвидетельствами происходит на KpNemo.ru

Comments

Однако...
Вот такое у нас творится...
Чё-то давно вас не видно, соскучались по вас:)))
Спасибо! Да вот скоро подготовлю отчёт по своему молчанию...
Ждём-с:)))))
Не только басурмане грешат подобным...
Задержали как-то моего не близкого знакомого.
Давно это было... на стену Кремля, красного, справлял он нужду малую ибо туалет был в это время уже закрыт.
Это тот, который стоит по пути к мавзолею, как раз напротив Исторического музея? Так это же святое место! Там стена ваще подмыта.
Я так давно там не был...
Вроде у Исторического. Если спиной к Жукову или как там его, кто на коне.
Увы и ах. Мы с женой по дороге Москва-Новополоцк на каждой сотне километров в обе стороны такое наблюдаем от не-басурман. Но на Красной площади - нет.
Все понимаю, но не на Храм же.....туда им дорога.
п.с. Молодец, не прошел мимо.
А это разновидность моего недержания.
Хорошая разновидность!
Сволочи одним словом! :(
Есть такое слово. Но тот мужик из чёрного БМВ кричал им чуть похлеще...
Скрытой камеры не было?
Увы, не успел. Я сразу и не понял... Но там они развешаны на каждом углу.
О_о...

басурмане

Увидел этот пост на NNM.ru, а коммент сюда решил написать.
Всё правильно сказано, только мягковато как-то. Раньше, когда я писал про басурман, ко мне в журнал пёрли исламисты ругаться. Теперь что-то их поубавилось, но всяческие "русскоязычные пи$$ры" на их защиту встают. Так что думаю, что жёстче надо бы.

Re: басурмане

Ну, мягкая язвительность - это как стиль. Если копать в психолингвистику, то он оказывает лучшее воздействие, чем прямая установка, и заставляет задуматься над сутью явления. Спасибо Вам, что зашли!

Re: басурмане

Вам спасибо за ответ. Согласен с вашей точкой зрения, но при допущении, что "мягкую иронию" будут читать люди, способные к мыслительному процессу. К сожалению, в блогосфере ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число совсем иных пользователей, а именно у них и чешутся руки (не мозги) затеять спор.

Re: басурмане

У нас тут, как бы это сказать... короче, дуракам здесь не место. Кстати, загляните на KpNemo.ru - там обсуждение всегда проходит чуть более бурно, с дополнительными фото- и видеосвидетельствами.

короче, дуракам здесь не место.

Думается, что им нигде не место, разве что вкупе с им же подобными. К сожалению, они сами приходят.
Спасибо за ссылку, зайду. Ресурс знакомый, но что-то я там давно не был. Может даже пару лет, точно и не помню.
Честно говоря, я и не знаю - просто дословно передал их слова. Но стояли и смотрели они на это аки истуканы, это точно... Даже не пошевелились.