?

Log in

No account? Create an account
Vechek

"Синдром музыканта"

Министр культуры Российской федерации принёс официальные извинения за безответственное поведение российского ансамбля классической музыки "Bach-consort" 28 февраля 2010 года во время их гастролей в итальянской столице: "Я направил письмо с извинениями от своего имени и от имени Министерства культуры смотрителям и вахтёрам Пантеона за непозволительное и легкомысленное поведение некоторых российских музыкантов, задержавших смотрителей после завершения времени посещения памятника", - говорится в распространенном в воскресенье официальном заявлении министра.


Музыканты ансамбля "Bach-consort", специализирующиеся в области исторического исполнения музыки барокко и позднего Возрождения, позволили себе легкомысленное пиликанье во всемирно известном античном храме, находящемся в самом сердце Вечного города, и отказались немедленно прервать свои
экзерсисы несмотря на строгое предупреждение смотрительницы этого объекта истории и культуры.

Более 500 слушателей, случайно оказавшихся в античном храме, встретили это заявление аплодисментами и криками "Браво!", и помогли смотрителям прекратить незаконное музицирование российских музыкантов, выдворив их из храма с криками: "Позор! Позор!"

Мне "стыдно" за то, что я русский...

© Chelovechek

P.S. Пантеон был построен в 27 году до н.э. при Марке Агриппе и посвящен всем богам. Уникальный круглый храм был перестроен при императоре Адриане во II веке н. э. Он представляет собой ротонду, перекрытую полусферическим куполом диаметром более 43 метров с большим отверстием, через которое храм освящается дневным светом.

В 609 году Пантеон был освящен как христианский храм всех мучеников - Санта-Мария-ад-Мартирес. Использовался как усыпальница королей Савойской династии. В храме похоронен Рафаэль и еще несколько выдающихся итальянских художников. В настоящее время он открыт для доступа туристов и используется для проведения заупокойных служб.

P.P.S. Как всегда, бурное обсуждение этой темы с полным "пониманием" происходит на KpNemo.ru

Comments

горько и обидно...мы тут молимся на аутентистов из Италии, слушаем, не дыша. Мало того, что у их вахтеров нулевое уважение к исполнителям, так еще и наш министр перед ними же извиняется, демонстрируя еще большее неуважение к соотечественникам.
Простите, что ввёл в заблуждение... Моя ирония - это одно из проявлений негодования и возмущения.

за кого же Вы меня ... )))

Ну зачем Вы рефлексируете зря? Я Вам доверяю, да и вообще, пока еще в состоянии (надеюсь) увидеть за иронией то, что за ней есть. Просто сама музыкант и старинной музыкой интересуюсь - ну и реагирую нервно.

Re: за кого же Вы меня ... )))

Я Вас... за ярко вспыхивающего смешного синего человечка. Здесь-то у нас всё нормально, я слегка обескуражен реакцией вот здесь (см. по ссылке)!
http://www.dni.ru/society/2010/3/8/186962.html

Итальянцы извиняются перед Россией за поведение смотрителей.
Снобизм, прям, какой-то :)
Снобизм - это сейчас слишком амбивалентное понятие, уже и непонятно - хорошо это или плохо... Я бы это назвал "синдром вахтёра".
Вот выдержка: "Синдром вахтёра (синдром гардеробщика) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счет чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места".
Спасибо :)
вдоль и поперёк прочитала
так и не поняла, кто перед кем за что извинился...
1) "Синдром музыканта" считать "синдромом вахтёра".
2) Всё произошло с точностью наоборот, и министр культуры был Италии, а не России.
3) Первоисточник был спрятан под фразой "28 февраля 2010 года во время их гастролей в итальянской столице".
ну,слава тебе господи!! :):)
Как дела, покрасневший?
Саня, борюсь, как всегда...