?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Слушая Винни-Пуха...

Первые две книжки мне подарил прадед из Франции. Правда, они были без слов, одни забавные вращающиеся, движущиеся картинки и моргающие и высовывающие язык животные.

Веселаго

Комиксы Льва Кассиля "Чижик, Пыжик, Рыжик и Женя Жукова [из балетного кружка 666-й московской школы]" и "Непоседу, Мякиша и Нетака" я осилил задолго до школы. А вот в первом-втором классе нашей 438-й восьмилетней школы было повальное увлечение чёрным восьмитомником Конан Дойля - кто-то раздербанил родительскую библиотеку и мы, небольшая группировка из 10-15 человек, читали его по очереди. Потом пошли в дело многотомники Жюля Верна и отдельные тома "Библиотеки приключений" Фенимора Купера. Школьный приятель подарил мне на девятилетие взрослое издание "Спартака".
Это читали тогда. Зато недавно прочитал Бажова "Малахитовую шкатулку" и половину толстого "Винни-Пуха...". Сын Ярослав сам выбирает, что ему почитать, и самая популярная - детский вариант по мультфильму. Каждый день! А ещё того же Винни-Пуха слушает, не отрываясь, на старом кассетнике:

Слушает Винни-Пуха...

Как раз драматический момент про ослика Иа-Иа... И смотрит на его плюшевое воплощение.

Comments

Красота!

Я читал Бажова с удовольствием в те времена.
Бажова, его прижизненное издание 1948 года с иллюстрациями Василия Баюскина, мне тоже подарили на девятилетие, но тогда, на фоне романтики книжных приключений, я его полистал-полистал, да и отложил до... сегодня. Ещё тогда убил феноменальный размер книги. А вот "Спартак" пошёл легко.
Как-будто впервые слушает и понятия не имеет, что же дальше )) Дети!
Меня тоже поразило его вслушивание и способность переживать всё заново, не привыкая. Считаю это одним из самых важных качеств взрослого человека.
Такой серьезный сидит, такие забавные эти детки!)
Тоже очень люблю ослика Иа, у меня младшая дочка обожает Винни-Пуха из нашего мультика знает все песенки наизусть)
Это удивительно, если представить, как он за несколько минут до этого скакал и носился. Несколько лет назад подрабатывал в центре психолого-медико-социального сопровождения, тестируя детей своим прибором экспресс-диагностики аномального психофизиологического состояния по зрачковым реакциям. Дети были разные - от обычных, не охваченных вниманием родителей, до вполне умудрённых токсикоманов. Но все садились и на 5-10 минут затихали. Просто им никогда книжек не читали и Винни-Пуха слушать не давали...

Слушая Винни-Пуха...

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в записи «Слушая Винни-Пуха...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слушая Винни-Пуха... [...]
Можно сочинить тысячу похожих на истину слов, а и всего то надо было сказать спасибо. Спасибо за то, что открываете смысл бытия. Мне кажется, что в этой фотографии точно есть что то брегелевское. Пространство, из которого не хочется уходить.
Я сохраню это Ваше ощущение и постараюсь как-то донести его до Ярослава, которому через 3 дня "стукнет" 3 года. Уверен, он поймёт...
С наступающим! Мне кажется, что он итак всё понимает. Дай Бог здоровья имениннику!
Спасибо! Передам.
Мы с женой собираемся написать об этом его понимании отдельную главу в нашей будущей книге. И всё записываем.
Прочту ли я её? :) Пишите, это главное. Спокойной ночи.