?

Log in

No account? Create an account
Vechek

Только без паники!







Невъезд в тоннель под площадью Маяковского 4 мая 2009 в 23:08

По моему мнению, под видом репетиций Парада Победы в Москве проводятся командно-штабные учения (КШУ, как любят аббревиатурировать военные любую труднопроизносимую после стакана лингвистическую конструкцию) по вводу ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ... Отрабатываются а) пути передвижения военной техники в иной дорожно-транспортной обстановке в связи с появлением новых магистралей и развязок и б) взаимодействие с ГАИ и прочей властной шушерой города и облегающих окрестностей.
Надо отдать военным должное – аббревиатурировать гораздо лучше, чем постреливать по живым мишеням, как это любят делать менты после того же стакана...

Заметьте, никогда репетиции парадов не проводились с такой частотой и в такое время. На первый взгляд, бессмысленность сего действа поражает: для их организации всегда использовались заброшенные аэродромы, в крайнем случае они проводились глубокой ночью. Однако в таком случае нельзя было бы столь точно моделировать транспортные коллапсы и отрабатывать методы нейтрализации недовольных... Кстати, на набережной Яузы вчера с 7 вечера «репетировали» внутренние войска.

Только не подумайте, что это выплеск моего раздражения по поводу двухчасового стояния в пробке в 23 часа на Садовом кольце. Это мысли, посетившие мой воспалённый мозг во время сорокаминутного объезда вчерашних командно-штабных учений.
Я всё сказал.
Выводы делайте сами...
5 мая 2009 года
© MiroVechek



Comments

Новости из Грузии убеждают — мы таки да лучше... пока лучше.
ну пехтура там десантура понятно
ну град хотя в городе будет смешно
а вот для чего баллистические ракеты
по бирюлёву для острастки?

Ракеты сняли...


Бирюлёво, спи спокойно!
Dont panic,be ready for panic)
Сгущаю, потому что помню, наблюдаю и сравниваю. А понт, действительно, дешёвый... Дружески, то есть безденежно, отвозил старого знакомого, немолодого господина с картинами, на ташкентский поезд.
Каждый год одно и то-же.
Хотя нет. Сегодня над Таганкой Миги и Су летали.
Это для отвода глаз...
Мне повезло больше всех, я могу идти в ногу с правительством и провести в своей подвальной мастерской репетицию праздничной воздушной тревоги.
Советую срочно подружиться с Олегом toy_marker: его мастерская на чердаке. То есть если надо посмотреть на округу [Чертанова], где что дымит и взлетает - от него, а уж прятаться - у Вас...
А кстати очень похоже:))Но тут надо отдать должное тем кто это планирует сейчас. Когда танки вводили в Москву в девяностых делали это довольно топорно, как мне кажется, зато лихо применили в девяносто третьем...А если быстро в нужное время и в нужные места в городе ввести войска, то эффект от этого такой, что стрелять им не нужно будет:))
Так что. ИМХО все верно.
А вообще нехочется на эту тему думать. Надеюсь что все обойдется и все мы богато или бедно, счастливо или не очень, но главное МИРНО доживем до следующего года...а там поглядим:))
Думаю, в ваших предположениях есть резон - именно по части освоения новых магистралей и взаимодействия с милицией на случай чего. Возможно, такая косвенная задача военными тоже имеется в виду при планировании этих репетиций.
Но только, мне кажется, нет резона именовать это КШУ. Это именно репетиция с участием реальной техники. Я участвовал в разных КШУ, это преимущественно передвижение маркеров на планшетах и самое минимальное передвижение штабных управленческих машин на местности. Боевые машины и техника при этом практически не задействованы, их движение только обозначается на картах и планшетах. Нет резона попусту дёргать людей и жечь горючее, поскольку в КШУ им попросту нечего делать. А здесь, по ходу репетиций, - явно иная ситуация...
Мой аналогичный опыт и некоторые наблюдения убеждают в том, что иногда КШУ проводились, действительно, «для галочки» — по бедности. Иногда после рядовых занятий комдив сообщал об успешном их завершении. Последующий опыт, связанный с более внутренними задачами, раскрасил иную картинку и другими фломастерами. Вот полюбуйтесь: КШУ в полный рост...
Стихи...
здраааавствуй, милчеловек )
меня в посл. время добавляют в списки друзей какие-то мертвые души. не подскажите ли, как быть , можно ли удалить себя из их списка друзей..?
я извиняюсь, что спрашиваю здесь, но свежо придание -- я помню и благодарна Вам за ботов, которых Вы мне показали..)

спасибо.
Катя.
Барышня, себя из чьего-то списка друзей в ЖЖ нельзя. Просто забаньте их - и делу конец.
А в Питере походу мечеть во время намаза распотрошили. И объяснили плановой профилактикой: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/055/06.html